В Госдуму внесен законопроект о комплексном развитии заброшенных промзон

Депутаты "Единой России" Ирина Белых, Николай Гончар и Надежда Школкина внесли в Госдуму законопроект о комплексном развитии заброшенных промышленных зон. Текст документа размещен в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту решение о комплексном развитии промышленной зоны может быть принято, если не менее 50% объектов капитального строительства, расположенных в промзоне, повреждены более чем на 30% или если не менее 50% земельных участков промзоны не соответствуют установленным видам разрешенного использования.

Законопроект дает определение промышленной зоны и регламентирует подготовительную часть процесса комплексного развития промзоны: обследование территории, разработку и утверждение концепции развития зоны и программы ее реализации, а также планировку территории промышленной зоны.

Мероприятия по комплексному развитию промзон могут включать в себя резервирование и изъятие земельных участков, снос объектов капитального строительства, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, создание и реабилитацию природных территорий.