Федеральная торговая комиссия США одобрила слияние компаний Lafarge и Holcim

Французская Lafarge и швейцарская Holcim, производящие строительные материалы, получили одобрение Федеральной торговой комиссии США на слияние после того, как согласились на продажу части активов в США. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение ведомства.

Компания Lafarge согласилась продать завод по производству цемента в городе Буффало, штат Айова, а также ряд терминалов и распределительных центров в Миннесоте, Висконсине, Теннесси и Луизиане. Компания Holcim, в свою очередь, продаст цементные заводы в штатах Чикаго и Нью-Джерси, а также терминалы в штатах Мичиган, Иллинойс и городе Бостоне, Массачусетс.

Holcim и Lafarge продают различные активы по всему миру с целью получения одобрения государственных органов разных стран на слияние компаний. На данный момент Евросоюз, Индия, а также регуляторы основных мировых рынков уже дали свое согласие.

Ранее в марте компании согласовали сделку о слиянии, по которой 9 акций Holcim меняются на 10 бумаг Lafarge, а последняя поглощает швейцарскую фирму. Ожидается, что новая компания станет крупнейшим производителем цемента в мире с годовой выручкой примерно $44 млрд.

Внеочередное собрание акционеров Holcim пройдет 8 мая этого года. На нем будут обсуждаться вопросы слияния с французской Lafarge, а также кандидатуры будущего совета директоров объединенной LafargeHolcim. Компании необходимо получить две трети голосов инвесторов для одобрения сделки. Российский холдинг "Евроцемент груп" бизнесмена Филарета Гальчева владеет долей в 10,8% Holcim. На прошлой неделе холдинг сообщил об одобрении слияния Lafarge и Holcim.