Мэрия Москвы выставила на торги кинотеатр «Ударник» за 560 млн рублей

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил электронный аукцион по продаже кинотеатра "Ударник", стартовая цена лота превышает 559,9 млн руб., сообщает пресс-служба ведомства, на которую ссылается "Интерфакс". Как отмечается в сообщении, для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 55,9 млн руб.

По информации пресс-службы, площадь объекта, расположенного на улице Серафимовича, составляет 5,6 тыс. кв. м. Здание имеет четыре этажа без учета надстройки и подвала. Процент износа по состоянию на 2004 г. составляет 37%, отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что здание является объектом культурного наследия регионального значения. Инвестор обязан обеспечить его сохранность согласно законодательству.

Часть площадей - 4,3 тыс. кв. м - находится в аренде у трех компаний. Последний договор аренды истекает в июле 2019 г.

Заявочная кампания стартует 6 мая. Заявки для участия в аукционе можно подать до 10 июня включительно.

Кинотеатр "Ударник" был построен в 1933 г. и являлся самым крупным в Москве: вместимость его зала составляла 1,5 тыс. мест. В 1996 г. в "Ударнике" провели реконструкцию, в результате которой был организован современный 735-местный зал с английским платиновым полусферическим экраном, поддерживающим все существующие в мире форматы.