Транспортный переход через Керченский пролив включен в автодорогу М25

Премьер-министр России подписал постановление, в соответствии с которым участки автомобильных дорог и транспортный переход через Керченский пролив, которые будут построены к 2018 г., включены в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения М25 (А290). Об этом сообщается на сайте правительства России.

"Строительство транспортного перехода через Керченский пролив обеспечит создание новой транспортной связи между материковой частью и полуостровом Крым с помощью автомобильной дороги. Новый транспортный маршрут будет включать в себя в том числе планируемый к строительству подъезд от автомобильной дороги до транспортного перехода через Керченский пролив, транспортный переход через Керченский пролив, подъезд от транспортного перехода через Керченский пролив до города Керчи, а также автодорожные подъезды к морским портам Кавказ и Тамань", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что "подписанным постановлением участки автомобильных дорог и транспортный переход через Керченский пролив, которые будут построены к 2018 г., включены в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения М25 (А290)".