Большой театр попросил у Москвы бесплатные парковки для автомобилей с декорациями

Администрация Государственного академического Большого театра обратилась в департамент транспорта Москвы с просьбой предоставить бесплатные парковочные места для служебных автомобилей театра. Об этом говорится на сайте Большого театра.

"Театр работает одновременно на двух сценах, что требует наличия свободных парковочных мест для своевременной разгрузки и доставки оборудования", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в данный момент у Большого театра возникла необходимость в парковочных местах: к зданию театра регулярно подъезжают грузовые автомобили с декорациями и реквизитом, и для оперативной разгрузки и погрузки крупных элементов декораций необходимы свободные парковочные места.

"Своевременная доставка и монтаж декораций на исторической и новой сценах Большого театра России - очень важная составляющая обеспечения полноценного функционирования структуры. Именно поэтому мы просим департамент транспорта выделить парковочные места, расположенные вблизи здания Большого театра, в границах платного парковочного пространства на безвозмездной основе для обеспечения бесперебойной организации творческого процесса и показа спектаклей", - отмечается в сообщении.