Москвичи подали 18 жалоб о подтоплениях

С начала дождя в Москве в диспетчерскую ГУП «Мосводосток» поступило 18 заявок о скоплении воды на улицах. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе предприятия. «За сегодняшний день в диспетчерскую ГУП «Мосводосток» поступило 18 заявок о скоплении воды, все заявки устранены», - сказала представитель "Мосводостока". Аварийные бригады предприятия переведены на круглосуточный режим работы, привлечена дополнительная спецтехника.

Адреса, где пришлось устранять скопление воды, агентство не назвало.

Из-за сильного дождя на дорогах Москвы произошло сильное подтопление, серьезных аварий в городе нет, сообщили ТАСС  в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Департамент транспорта Москвы предупредил автомобилистов об ухудшении погоды 27 и 28 июня. Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента, в течение выходных в городе ожидают дождь, местами сильный, грозы и ветер с порывами до 15-20 м/с. Возрастает вероятность повреждения линий электропередачи, широкоформатных рекламных конструкций, частичного повала деревьев, что может быть причиной осложнения дорожно-транспортной ситуации на дорогах столицы. В частности, повреждения автотранспорта, обрушения слабо укрепленных конструкций, подтопления отдельных территорий, затруднений движения транспорта, а также увеличения числа ДТП.

"При такой интенсивности дождя к вечеру в столице может выпасть до половины месячной нормы осадков, которая в июне составляет 75 мм. Днем воздух прогреется до 22-24 градусов", - заявили "Интерфаксу" в гидрометеобюро Москвы и Московской области. В воскресенье интенсивность осадков ослабеет, днем будет до 17-19 градусов тепла.