Спрос на аренду элитного жилья в Москве снизился на треть за полгода

Спрос на рынке высокобюджетной аренды Москвы за первое полугодие 2015 г. снизился на треть по отношению к аналогичному показателю 2014 г., подсчитали аналитики компании IntermarkSavills. 

В структуре спроса на аренду дорогих квартир по-прежнему преобладают иностранные клиенты – 68%. Их доля по сравнению с прошлым годом не изменилась, однако в абсолютном значении иностранных арендаторов стало меньше. 

Средний бюджет предложения на московском рынке дорогой аренды сократился в июне 2015 г. по сравнению с маем на 2,2% до $5 719 в месяц. За год снижение составило около 24%.

Объем предложения элитных квартир в аренду увеличивался на протяжении всего первого полугодия, и в июне 2015 г. достиг очередного максимума. Рост был в среднем на 3-5% в месяц.

Территориальным лидером спроса в первом полугодии оказался район Ленинградского проспекта, включающий такие локации: Динамо - Аэропорт, Сокол - Войковская и Мневники - Щукино. В 2015 г. именно этот район "оттеснил" таких традиционных лидеров спроса на высокобюджетную аренду, как Арбат - Кропоткинская и Тверская - Кремль (последние потеряли по 3 и 4% в структуре спроса соответственно).