Москва продала малому бизнесу более 3000 помещений

Более 3000 помещений реализовано департаментом городского имущества в рамках программы продления сроков приватизации малым и средним бизнесом, рассказал журналистам первый заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Александр Прохоров.

Он отметил, что в среднем в год реализуется около 1500-2000 городских помещений на общую сумму 12-13 млрд руб. "Это помещения разной площади - от 50 до 3000 кв. м", - добавил он.

По словам Прохорова, департамент городского имущества Москвы до конца 2015 г. планирует выручить от 15 млрд руб. от продажи помещений малому и среднему бизнесу.

Всего с начала действия программы выкупа около 5500 предпринимателей обратились к властям с целью выкупа городских помещений. Около 500 договоров сейчас находятся в работе. "Часть предпринимателей утратили возможность выкупа помещений в связи с тем, что отказались выкупать помещение по цене, установленной городом", - уточнил Прохоров.

Напомним, что право выкупа имеют предприниматели малого и среднего бизнеса, заключившие договор аренды не позднее 2013 г.