Капремонт всех дорог Москвы займет почти 50 лет – Собянин

По программе "Моя улица" в 2015 г. будет благоустроено и реконструировано порядка 100 км столичных магистралей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции "Москва FM" в четверг.

"На самом деле физически это большой объем, но если сопоставить с тем, что в городе 4500 км улиц, то на то, чтобы отремонтировать капитально все дороги Москвы, понадобится почти 50 лет", - рассказал Собянин.

"Конечно, мы могли бы вообще одну улицу (в год. - ИФ) делать, но тогда все улицы были бы приведены в порядок через 1000 лет", - подчеркнул мэр. Он пообещал, что работы по благоустройству московских улиц продолжатся, в программу "Моя улица" может попасть любая московская магистраль. Для этого жителям надо воспользоваться правом голоса в электронном референдуме "Активный гражданин".

"Но в первую очередь мы должны делать улицы там, где наибольший поток пешеходов", - пояснил мэр. Он напомнил, что 80% работ проводится на периферии столицы, в том числе на вылетных магистралях. Мэр добавил, что в предыдущие годы в столице было сделано 120 км пешеходных улиц, но лишь 20 км из них - в центре.