Blackstone купит логистический портфель IMMOFINANZ за 560 млн евро

Компания IMMOFINANZ заключила контракт с компанией Blackstone на продажу своего логистического портфеля, говорится в сообщении продавца.

Сделка охватывает все 36 логистических объектов компании общей арендопригодной площадью около 1 млн кв. м. Объекты расположены преимущественно в Германии (24 объекта), а также в Венгрии (5), Румынии (3), Польше (2), Словакии и России (по 1 объекту). Blackstone также приобретет три строящихся девелоперских проекта общей площадью около 65 000 кв. м в Гамбурге, Бухаресте и Плоешти (Румыния) вместе с земельными участками, при этом все указанные объекты будут достроены IMMOFINANZ. По завершении сделки Blackstone объединит все активы в Logicor – свою европейскую логистическую платформу.

Цена покупки включает в себя стоимость готовых логистических объектов (примерно 536 млн евро) и затраты на строительство трех упомянутых объектов (примерно 28 млн евро). Конечная цена покупки будет определяться на основе бухгалтерской отчетности, подготовленной по состоянию на дату закрытия. Закрытие сделки ожидается в I квартале 2016 г.

Как пояснил главный исполнительный директор IMMOFINANZ Оливер Шуми, продажа логистического портфеля предпринята для оптимизации структуры портфеля компании и усиления ориентира в торгово-офисном сегменте.

"Ликвидные средства, высвободившиеся в результате сделки, будут вложены в расширение нашего немецкого портфеля, который вырастет почти до 200 000 кв. м арендопригодной площади и приблизительно 40 млн евро дохода от аренды в год к середине 2018 г. со строящимися офисными объектами в настоящее время", – уточнил он. Предполагается, что инвестиции в немецкие активы увеличат долю инвестиционного портфеля (на основе балансовой стоимости) в Германии от 7,5 до 13% (без учета логистики).