Столешников переулок выбыл из топ-10 самых дорогих улиц мира

Столешников переулок, расположенный в Москве, выбыл из топ-10 самых дорогих торговых улиц мира. Такие данные приведены в отчете Cushman & Wakefield.

За прошедший год стоимость аренды магазинов в Столешниковом переулке упала на 30% и составляет сейчас 3800 евро за 1 кв. м в год. В списке самых дорогих улиц мира Столешников переулок опустился с 10-го на 12-е место.

На первом месте рейтинга по-прежнему находится верхняя часть Пятой Авеню в Нью-Йорке. Аренда магазинов на этой улице выросла на 3,6%, до 33 800 евро за 1 кв. м в год.

В топ-10 рейтинга включены Елисейские поля в Париже, Виа Монтенаполеоне в Милане, Нью-Бонд-стрит в Лондоне, Гинза в Токио, Кольмаркт в Вене, Банхофштрассе в Цюрихе, шанхайская Вест-Нанкин-Роуд и Козуэй-Бэй Гонконга.

По мнению экспертов Cushman & Wakefield, аренда в России значительно увеличилась из-за снижения курса рубля по отношению к евро и доллару. Стоимость аренды торговых площадей на Невском проспекте в Петербурге в 2015 г. упала на 60%, показав наихудшую динамику. Стоимость аренды на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве снизилась на 58%, до 1032 евро, арендные ставки на Кутузовском проспекте упали на 52%, до 1077 евро.