Финансирование достройки объектов «СУ-155» в Подмосковье было недостаточным – Елянюшкин

Финансирование достройки проблемных объектов «СУ-155» в Подмосковье было недостаточным для форсированного строительства в декабре 2015 г. - январе 2016 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Поручение министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня по инвестированию приостановленных строек в настоящий момент выполняется с большими задержками - финансирование в декабре - январе было недостаточным для форсированного возобновления строительства», - цитирует Елянюшкина пресс-служба.

Проблемные объекты в Долгопрудном и Балашихе должны быть включены в число первоочередных. Недостроенные здания здесь находятся в высокой степени готовности, и ни администрацию города, ни областное правительство не устраивают сроки ввода, датированные 2018 г., отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что в рамках первой очереди определены 38 объектов Подмосковья, которые находятся в высокой степени готовности, и на их завершение требуется относительно немного средств. Всего на завершение строительства 70 подмосковных объектов «СУ-155» требуется более 15 млрд руб. Жители большинства объектов могут получить ключи от своих квартир уже в течение 2016 г., но для этого необходимо усиленное финансирование.

В настоящее время ГК "СУ-155" имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве "СУ-155" подали банк "Глобэкс", ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физлиц. Санатором ГК "СУ-155" стал банк "Российский капитал".