Ни один из собственников снесенных объектов в суд не подал – мэрия Москвы

Ни один из собственников снесенных объектов-самостроев в Москве начиная с 9 февраля не подавал исковых заявлений в суд на московские власти, заявил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк "Интерфаксу".

"Насколько я знаю, нет, не подавали", - сказал Немерюк.

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался снос 97 из 104 признанных самостроем объектов торговли близ станций метро. Более 20 владельцев снесенных объектов готовят исковые заявления к правительству Москвы, сообщал «Ведомостям» представитель инициативной группы «Список 104».

Из проверенных «Деловой Россией» 50 объектов из списка мэрии у всех зарегистрировано право собственности, а 27 из них в суде доказали, что не являются самостроем, рассказывал председатель отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуард Гулян.

Скорее всего эти 27 компаний могут расчитывать на участие в инфраструктурных проектах Москвы - на городских площадках или совместно с крупным бизнесом, пояснил «Ведомостям» Гулян. По его словам, глава департамента промышленной политики и предпринимательства лично встречается с каждым из 27 собственников для обсуждения условий дальнейшего взаимодействия. При этом, по мнению Гуляна, ни один из владельцев снесенных объектов не получит денежную компенсацию от московских властей. «Сейчас лучше отбросить эмоции, не бежать в суды, а наладить с московскими властями конструктивный диалог», - призывает Гулян.