Санкт-Петербург объявил торги по достройке «Зенит-Арены» на 2,4 млрд рублей

Комитет по строительству Санкт-Петербурга в рамках завершения строительства стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 г., объявил запрос предложений на комплексное благоустройство западной части Крестовского острова. Максимальная стоимость контракта - 2,4 млрд руб. Об этом говорится на портале госзакупок.

Подведение итогов конкурса намечено на 9 августа. Также в августе власти Санкт-Петербурга по итогам конкурса определят подрядчика, который будет достраивать стадион «Зенит-Арена». Максимальная стоимость контракта на эти работы составит 5,2 млрд руб.

В настоящее время расторгнуты контракты с АО «Корпорация «Трансстрой», ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой — СПб» и АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» на строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова и зоны контроля доступа с комплексным благоустройством. Штаб по строительству стадиона, возглавляемый Албиным, приступил к процедуре приема-передачи объекта от генподрядчика заказчику в лице комитета по строительству и Фонда капитального строительства.