Москвичи попросили Собянина вернуть зимний каток на Чистые пруды

На месте снесенных опасных объектов самостроя в центре Москвы появятся общественные пространства, сообщил мэр Сергей Собянин. Как передает агентство «Москва», он сказал это, осматривая, как идет благоустройство площади «Мясницкие ворота».

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории", - сказал градоначальник. Он поблагодарил всех за терпение и пообещал, что ждать осталось недолго, работы будут закончены через несколько недель.

По информации Собянина, живущие у станции метро «Чистые пруды» люди 20 лет ждали, когда вернется исторический облик этой площади, «терпели незаконную торговлю, огромное количество рекламы, которой все это было завешено». Местные жители рассказали мэру, что раньше в районе Чистопрудного бульвара был каток, и спросили, можно ли его вернуть.

В декабре 2015 г. мэрия решила снести 104 строения, которые чиновники признали самостроем, представляющим опасность. 28 июня 2016 г. был одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 000 кв. м.