Собянин: Стройкомплекс Москвы преодолел этот кризис лучше предыдущего

Стройкомплекс Москвы «преодолел кризис, который длился с середины 2014 г.», заявил мэр столицы Сергей Собянин. Как сообщает «Интерфакс», так он подвел итоги работы стройкомплекса за семь месяцев 2016 г. на расширенной коллегии этой структуры 12 августа. По оценке градоначальника, нынешний кризис был пройден «значительно лучше», чем кризис 2008-2010 гг. Выход из кризиса «не означает, что проблем нет, но мы понимаем, в какой ситуации находимся, инвесторы адаптировались к ней», добавил он.

В прошлый кризис в городе было «около семи тысяч обманутых дольшиков», напомнил Собянин. «Так или иначе, формально или неформально, это около семи тысяч человек, проблемы которых пришлось решать в ручном режиме, помогать им решить проблемы, связанные с долевым строительством», - сказал он. В этом кризисе таких объектов «практически нет», добавил чиновник.

"Это не означает, что нет никаких трудностей, но они, на мой взгляд, решаемы", - сказал Собянин.

Преодолеть сложности было невозможно без совместной работы. «Город со своей стороны сделал все необходимое, чтобы строители, инвесторы чувствовали себя в Москве уверенно. Результатом этого стало то, что объем инвестиций в основной капитал ни в 2014, ни в 2015 г., ни в первом полугодии этого года не снизился даже в сопоставимых ценах», - сказал мэр.