Управление Минтранса обеспечит транспортную безопасность Керченского моста за 4,5 млрд рублей

Заказчик строительства Керченского моста – ФКУ «Упрдор "Тамань" заключило с ФГУП "Управление ведомственной охраны Минтранса" госконтракт на обеспечение транспортной безопасности объекта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз "Упрдора". В нем идет речь о работах по оснащению моста инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности на период строительства и эксплуатации».

Предельная стоимость работ составляет 4,511 млрд руб. (в том числе НДС – 18%). Она «подлежит корректировке в сторону уменьшения в соответствии с проектной документацией на основании положительного заключения государственной экспертизы и положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости работ», цитирует агентство.

Контракт заключен во исполнение распоряжения правительства России от 26 января 2017 г. Он будет профинансирован в соответствии с ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Закупка проведена у единственного поставщика.

Работы должны быть завершены по автодорожной составляющей моста – до 30 апреля 2018 г., по железнодорожной составляющей – до 1 декабря 2019 г.