Москва ужесточит контроль за квалификацией строителей

Мэрия Москвы в ближайшее время начнет уделять повышенное внимание к квалификации рабочих, которых девелоперы нанимают на городские проекты. Как передает агентство «Москва», это сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Еще одной тенденцией он назвал повышение финансовой прозрачности застройщиков. «Уже в этом году, я думаю, будут установлены новые требования к финансовой отчетности застройщиков. На протяжении следующих лет будет улучшаться финансовая открытость застройщиков, мы увидим более прозрачную структуру их финансового баланса, отчетности», – сказал Тимофеев.

В пресс-службе комитета заявили, что для повышения прозрачности застройщиков будет усовершенствован федеральный закон о долевом строительстве.

«С 1 января 2017 г. каждый застройщик должен в открытом доступе разместить на своем сайте проектную декларацию, образец договора долевого участия (ДДУ), фотографии объектов строительства и т. д. Также застройщики обязаны раскрывать конечных собственников (акционеров) компаний. К застройщикам предъявляются дополнительные требования, в частности, отсутствие судимости у руководства компании или главного бухгалтера, недоимок по налогам, процедуры банкротства, решения Арбитражного суда о приостановлении деятельности застройщика и др.», – напомнили в Москомстройинвесте.