AFI Development получила чистую прибыль за 9 месяцев против убытка годом ранее

Девелоперская компания Льва Леваева AFI Development по итогам 9 месяцев 2017 г. получила чистую прибыль в $0,6 млн против убытка в $55,7 млн за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

По итогам работы в январе – сентябре 2017 г. компания зафиксировала положительную динамику всех ключевых показателей. Выручка девелопера выросла на 25% до $142,7 млн. «Увеличение общей выручки и рост валовой прибыли в отчетном периоде обеспечили объекты коммерческой недвижимости в составе общего портфеля проектов», – говорит генеральный директор AFI Development Марк Гройсман.

В частности, выручка от сдачи недвижимости в аренду (в том числе от эксплуатации гостиниц) выросла на 39% до $85,5 млн. Выручка ТРЦ «Афимолл сити» выросла на 23% до $59,2 млн. От продажи жилой недвижимости компания заработала $57 млн, что на 8% больше, чем в январе – сентябре прошлого года.

Валовая стоимость портфеля профильных активов выросла до $1,5 млрд с $1,44 млрд на конец 2016 г.

На конец сентября денежные средства компании выросли до $67,7 млн с $25,5 млн на конец первого полугодия текущего года.

Компания AFI Development основана в 2001 г. и работает на рынке недвижимости Москвы и Московской области. В портфеле компании – проекты жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости, всего более 600 000 кв. м завершенных объектов и свыше 1,3 млн кв. м объектов, находящихся в стадии разработки и строительства.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться