Шувалов может перевести центральный офис ВЭБа поближе к Кремлю

После назначения бывшего вице-премьера Игоря Шувалова руководителем Внеш­экономбанка (ВЭБа) штаб-квартира госкорпорации может переехать в здание Военторга (офисный комплекс «Воздвиженка Центр») на Воздвиженке, пишет РБК со ссылкой на источники.

В новое здание переедет руководство и часть структур ВЭБа, уточнили они. «Переедут топ-менеджеры банка во главе с Игорем Шуваловым, они займут площади рядом с теми, что арендуют «ВЭБ-лизинг» и АИЖК», — сообщил один из источников.

В пресс-службе ВЭБа рассказали, что возможность переезда в офисный комплекс «Воздвиженка Центр» рассматривается в связи с оптимизацией логистики и экономией финансовых средств. Сроки переезда в ВЭБе комментировать не стали.

Сейчас многие подразделения структуры разбросаны, рассказал один из источников.

«ВЭБ-лизинг» в феврале прошлого года заключила два контракта на продление аренды помещений с АО «Торговый центр «ЦВУМ» на общую сумму 1,4 млрд руб. до конца 2019 г. Компания арендует 5000 кв. м на шестом этаже.

На данный момент штаб-квартира ВЭБа расположена по адресу: проспект Сахарова, 9. Это здание было построено специально для Внешэкономбанка в 1973–1984 гг. Здание Военторга находится в 500 м от Кремля.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться