Wildberries вложит 2,5 млрд рублей в строительство склада в Удмуртии

Крупнейший в России онлайн-ритейлер Wildberries планирует построить логистический комплекс площадью 50 000 кв. м в Сарапуле в Удмуртии, говорится в сообщении компании.

Соответствующее соглашение уже подписали гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук и глава республики Александр Бречалов. Инвестиции в строительство объекта составят 2,5 млрд руб., его планируется ввести в эксплуатацию в 2021 г. Появление логистического центра, по словам Бакальчук, позволит производителям Удмуртии сократить логистические расходы и расширить ассортимент на онлайн-площадке. Бречалов говорит, что в комплексе смогут работать 2500 человек, таким образом, это будет один из крупнейших работодателей в Сарапуле.

Онлайн-ритейлеры сейчас активно строят, покупают или арендуют склады. К примеру, Wildberries ранее объявил, что планирует возвести в Краснодарском крае индустриальный парк на 250 000 кв. м. Инвестиции в проект составят 6,5 млрд руб. X5 Retail Group подписала соглашение с девелопером «Ориентир» о строительстве логистического комплекса на 43 000 кв. м под Солнечногорском, а Ozon арендовал в этом году 67 000 кв. м в логопарке «PNK Толмачево» в Новосибирске и 29 000 кв. м (с возможностью расширения до 79 000 кв. м) в «PNK парк Софийская КАД» в Санкт-Петербурге.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться