«Газпром» планирует построить в Петербурге второй по высоте небоскреб в мире

«Газпром» представил концепцию еще одного небоскреба — «Лахта Центр 2», который компания планирует построить в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении «Газпрома». Его высота составит 703 метра, что является вторым показателем по высоте зданий в мире, утверждает компания. 

Самый высокий небоскреб «Бурдж-Халифа» находится в Дубае, его высота составляет 828 метров. 

«В целях дальнейшего развития общественно-делового района, который успешно создается вокруг Лахта Центра на побережье Финского залива, предложено возвести новый небоскреб – «Лахта Центр 2». Его высота составит 703 метра. Здание станет органичным продолжением современного архитектурного ансамбля, а также мировым лидером в области технологических инноваций и зеленого строительства. Небоскреб будет вторым по высоте в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 м) и верхнего эксплуатируемого этажа», — говорится в сообщении компании. 

Проект будет построен за счет средств проектного финансирования, его реализацию будет осуществлять компания, не аффилированная с «Газпромом». 

«Высота башни в 703 метра очень-очень символична (имеется ввиду 1703 г., когда был основан Санкт-Петербург — прим. ред.) Это дань уважения истории – году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером», — приводятся слова главы компании Алексея Миллера в сообщении. 

«Лахта Центр 2» – «это продолжение традиций Санкт-Петербурга, ведь в начале 18 века Петропавловская крепость, заложенная Петром I, стала одним из самых высоких зданий в мире», — отметил Миллер. 

«Лахта центр» – общественно-деловой комплекс в Петербурге, который строится для «Газпрома» с 2012 г. Высота 87-этажного небоскреба составляет 462 м. «Лахта центр» является самым высоким зданием Европы. Осенью 2018 г. «Лахта центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться