На правах рекламы 16+

Плитка для ванной в 2020 году: нестандартные габариты и природная фактура

Керамическая плитка и керамогранит были и остаются наиболее практичным, гигиеничным и привлекательным вариантом отделочных материалов для ванной и душевой комнаты.

Каждый год в интерьерном дизайне появляются новые тренды и направления, которые находят отражения в коллекциях керамической отделки. Нынешний год не стал исключением – и в каталогах профильных магазинов появилась плитка, соответствующая веяниям.

Природная фактура: беспроигрышный вариант

Биофильный дизайн, то есть окружение себя природой, растениями и цветами, камнем и деревом, наиболее ярко выражен в интерьере современных ванных. Удачно подобранная плитка в этом случае играет важнейшую роль в визуальном и тактильном восприятии пространства.

В авангарде коллекций, соответствующих биофильному направлению, идут плитки под камень, гранит, известняк или мрамор, а также плитки с деревянной фактурой. Такая отделка успокаивает и расслабляет на подсознательном уровне.  

Нестандартные габариты: большая плитка в моде

Кафель небольших габаритов и пастельных тонов – классический дизайн, который всегда остается в моде. Тем не менее, нельзя не отметить его антипод, который выбирают все чаще – габаритную плитку с деревянной или каменной фактурой поверхности.

Среди габаритных плиток, модных в 2020 году, заслуживают внимания размеры 60 на 120, 120 на 240 и гигантские напольные варианты в размере 150 на 300 сантиметров. Кстати, плитка длиной 120 сантиметров – идеальный вариант для «деревянного» настила.

Бетон и тераццо: привлекательная маскировка

Один из трендов года – маскировка одного покрытия под другое. Показательный пример – плитка «под бетон», которая таковым не является. Более утонченный вариант – итальянское тераццо, бетонные или мраморные оттенки с вкраплениями цветных камушков.

На другой чаше весов в этой категории – плитка под шелк и тонкую текстуру. Демократичная альтернатива холодному бетону или мрамору, которая смотрится элегантно, и у которой есть все шансы, чтобы стать новой нестареющей классикой.

Металлическая плитка: блестящий авангард

Металлическая плитка, а если быть точным, то плитка «под металл» – смелый вариант для тех, кто хочет жить на пике интерьерной моды. Это в буквальном смысле блестящая отделка требует особо тщательного ухода, зато поражает своей эксклюзивностью. Лучший вариант «металлической» плитки – полированная сталь, матовое золото и алюминий.

Источник интерьерных фотографий ванных комнат – сайт keramogranit.ru.