Китайские власти запретили покидать город Ухань из-за коронавирусной инфекции

Китайские власти закрыли для выезда город Ухань. где с декабря наблюдается вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Транспортное сообщение с городом, где проживает 11 млн человек, временно приостановлено, сообщают китайские СМИ со ссылкой на официальные уведомления властей.

Китайские власти закрыли железнодорожные станции и аэропорт. Автобусное и паромное сообщение прекращено. По данным издания South China Morning Post, местным жителям на собственных автомобилях власти не рекомендуют без острой необходимости выезжать из города.

Ограничения ввели 23 января, сроки окончания их действия не уточняются. Запрет на выезд из города должен препятствовать распространению коронавирусной инфекции, вспышка которой началась в декабре в Ухане. Национальная комиссия по здравоохранению Китая ранее постановила отправлять на карантин всех больных с подозрением на пневмонию. Врачи получили право принудительно госпитализировать как тех, у кого обнаружились ее симптомы, так и их близких.

Вирус активно распространяется в странах Юго-Восточной Азии. По последним данным, он обнаружен у 550 человек, 17 из них погибли. Роспотребнадзор 22 января заявлял, что в России на данный момент нет заболевших новым типом коронавируса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться