Роспотребнадзор рассказал о трех случаях заражения коронавирусом в России

Как минимум три человека из 59 заболевших коронавирусом в России заразились на территории страны, а не за ее пределами, сообщил Роспотребнадзор в ежедневном бюллетене. «Три случая выявлены активно как контактные с ранее заболевшими», ‒ говорилось в нем.

В каких регионах произошло заражение, не уточнялось. Позже эта информация пропала с сайта ведомства.

Ранее сообщалось, что все заболевшие приехали из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией ‒ из Китая, Италии, Франции, Австрии, Германии, Испании, Польши, Швейцарии. Инфицированные госпитализированы и находятся в специальных боксах. Контактировавшие с ними лица помещены под медицинское наблюдение.

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа началась в декабре 2019 г. в китайской провинции Хубэй. Помимо Китая случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы еще в 126 странах. Согласно последним данным заразились свыше 156 500 человек, более 5800 скончались.

В России на момент публикации было выявлено 59 заболевших коронавирусом, из них 56 ‒ россияне, двое ‒ граждане Китая, один ‒ итальянец. Больше всего случаев заболевания (33) зарегистрировано в Москве.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться