США приостановили выдачу виз в большинстве стран из-за коронавируса

Власти США из-за угрозы коронавируса приостановили выдачу виз в большей части стран мира, в том числе в России. Об этом говорится в сообщении на странице госдепартамента в Twitter. Выдача виз остановлена с 18 марта. Посольства и консульства будут оказывать визовые услуги только в экстренных случаях.

Дата возобновления выдачи виз не уточняется. На сайте посольства США в Москве сообщается, что американские диппредставительства в России «сократили операции по предоставлению визовых услуг и оказанию консульских услуг американским гражданам на регулярной основе».

«Консульский отдел посольства США в Москве, генеральное консульство США в Екатеринбурге, а также консульское агентство США на Сахалине будут оставаться открытыми, но будут предоставлять только консульские услуги, связанные с экстренными ситуациями», – подчеркивается в сообщении посольства. О временном прекращении работы генконсульства США во Владивостоке было объявлено накануне, 18 марта.

Всего в мире выявлено более 179 000 случаев заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, из них более 7400 случаев закончились летальным исходом, сообщала Всемирная организация здравоохранения 17 марта. В США с 13 марта действует режим чрезвычайного положения. Коронавирусом заразились более 8000 американцев, умерли более 120. Случаи заболевания COVID-19 выявлены во всех штатах. В России к 18 марта зафиксировано 147 случаев заболевания.