Решение о переносе парада в честь 75-летия Победы могут принять в ближайшее время

Решение о переносе праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы, включая военный парад на Красной площади, может быть принято в самое ближайшее время, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к Минобороны. По их словам, официально об этом может быть объявлено в ответ на обращение всех основных военных ветеранских организаций России в адрес президента России Владимира Путина, где содержится эта просьба (есть у «Ведомостей»).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже заявил, что обращение ветеранских организаций будет рассмотрено.

По словам источника «Ведомостей» в Вооруженных силах, подготовка к параду в честь Дня Победы в Москве прекратилась.

Ранее ветеранские организации попросили президента отложить парад Победы в Москве на более позднюю дату, когда ситуация с пандемией коронавируса нормализуется. Он считают, что парад «не может ставить под угрозу здоровье его участников и гостей», а дать гарантию безопасности здоровья при его проведении невозможно. 

Обращение к президенту подписали руководители 12 ветеранских организаций, включая председателя Российской ассоциации героев Владимира Шаманова, председателя Клуба военачальников Анатолия Куликова, председателя Московской общественной организации участников и инвалидов Великой Отечественной войны Ивана Слухая, председателя организации «Боевое братство» Бориса Громова и др.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться