Штрафы за нарушение самоизоляции в Москве теперь можно обжаловать онлайн

В Москве появилась возможность дистанционно обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции, сообщил оперативный штаб. Подать жалобу можно на сайте mos.ru, на странице, посвященной коронавирусу. Там появился раздел «Обжалование штрафов».

«Если вы считаете, что штраф за несоблюдение социальной дистанции, нарушение масочного режима, нарушение условий карантина для больных коронавирусом или контактирующих с ними, а также больных ОРВИ выписан вам ошибочно, вы можете обжаловать его в течение 10 дней с момента получения постановления», – говорится в этом разделе.

По словам начальника Главконтроля Евгения Данчикова, в общей сложности у граждан есть не менее 30 дней на подачу жалобы.

В ближайшее время на mos.ru должны появиться типовые формы жалоб, отметил оперативный штаб. Обжаловать штраф можно также по почте, отправив обращение в районный суд или в Главное контрольное управление Москвы.

Накануне Данчиков сообщил, что за все время действия режима повышенной готовности в Москве было установлено более 54 000 нарушений порядка нахождения граждан на улице. При этом в мае среднесуточное число нарушений самоизоляции оказалось примерно на 25% ниже, чем в апреле.

Режим самоизоляции в Москве действует с 29 марта и был продлен до 31 мая. Кроме того, с 15 апреля в столице был введен пропускной режим: для проезда в любом виде транспорта необходимо получать цифровой пропуск. А с 12 мая жителей Москвы обязали носить в общественных местах маски и перчатки.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться