«Коммерсантъ»: бывший глава Чувашии госпитализирован с пневмонией

Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, он находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких, сообщают источник «Коммерсанта» и Telegram-канал Mash.

По данным «Коммерсанта», Игнатьева подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) (используется для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности). Mash указывает, что бывший чиновник находится в больнице уже несколько недель. Воспаление легких, с которым его госпитализировали, усугубило сердечную недостаточность, сообщает Telegram-канал.

Игнатьев возглавлял Чувашию с августа 2010 г. по январь 2020 г. Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января из-за утраты доверия. За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В январе глава региона во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей, это попало на видео и вызвало общественный резонанс.

26 мая стало известно, что бывший глава Чувашии подал иск в Верховный суд России с целью оспорить указ Путина о досрочной отставке. Суд принял исковое заявление Игнатьева к президенту только частично.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться