МГУ рассматривает возможность обучения в три смены

МГУ в новом учебном году может организовать обучение в три смены, заявил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий на пресс-конференции ТАСС, трансляция которой велась на странице агентства в Facebook.

«Мы устраиваем расписание так, что в корпусе на данный момент присутствует только 50% коллектива и студентов. Следующие 50% – после дезинфекции, вторая очередь занятий. А может быть и третья», – сказал он.

В новом учебном году МГУ, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, введет масочный режим. Кроме того, будет организована рассадка студентов в шахматном порядке. Большие лекции ученых старше 65 лет, которые посещает большое количество учащихся, будут проводиться в дистанционном режиме.

Ранее МГУ сообщил, что иностранные студенты с 1 сентября будут учиться удаленно. При этом в целом учебный год начнется в очном формате. О том, что большая часть российских вузов готова начать учебный год очно с 1 сентября при соблюдении масочного режима, 31 июля объявило Минобрнауки.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться