Добровинский прокомментировал лишение Пашаева адвокатского статуса

Адвокат Александр Добровинский, представлявший пострадавшую сторону в деле о смертельном ДТП с Михаилом Ефремовым, прокомментировал лишение защитника актера Эльмана Пашаева адвокатского статуса, отметив, что будет скучать по нему. Об этом он сказал телеканалу «360».

«Мне не к лицу комментировать решение коллег... Говорить о том, хорошо или плохо поступили, – это не к лицу. Но могу еще раз сказать, что по Пашаеву буду скучать, как и многие», – сказал Добровинский. Он подчеркнул, что комментировать правильность решения Адвокатской палаты Северной Осетии о лишении Пашаева статуса адвоката «не этично».

Ранее сегодня совет Адвокатской палаты Северной Осетии лишил Пашаева статуса адвоката. Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко, по чьей инициативе было возбуждено дисциплинарное производство в отношении Пашаева, объяснил его наказание тем, что тот разыграл «водевиль» в деле о ДТП, в котором погиб человек. Пилипенко назвал решение адекватным. Пашаев заявил, что намерен через год вернуть себе статус адвоката.

ДТП с участием Ефремова и курьера Сергея Захарова произошло 8 июня этого года. Следствие установило, что актер в состоянии алкогольного и наркотического опьянения ехал на Jeep Grand Cherokee, вылетел на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и столкнулся с автофургоном Lada, за рулем которого был Захаров. От полученных травм мужчина скончался в больнице 9 июня. Ефремов был задержан и признал вину, но, начав сотрудничать с Пашаевым, отказался от своих слов. Перед финальным заседанием 3 сентября актер вновь признал себя виновником произошедшего.

Решением Пресненского суда Ефремов получил 8 лет колонии общего режима и штраф в 800 000 руб. за совершение в состоянии опьянения ДТП со смертельным исходом. После этого он отказался от услуг Пашаева.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться