Россия с 21 сентября прекращает вывозные рейсы

С 21 сентября Россия перестанет осуществлять так называемые вывозные рейсы, поскольку граждане получили возможность вернуться в страну при помощи регулярных авиарейсов. Такое решение было принято по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба штаба.

«Оперативным штабом принято решение о прекращении программы вывозных рейсов с 21 сентября в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами», – указано в сообщении.

Кроме того, дополнительной альтернативой вывозным рейсам станут возвращающиеся в Россию грузовые и пассажирские рейсы, которыми можно будет воспользоваться на коммерческой основе. Эти рейсы сейчас выполняет «Аэрофлот».

В оперштабе рассказали, что всего за период действия строгих коронавирусных ограничений было выполнено 580 вывозных рейсов, при помощи которых в Россию смогли вернуться более 92 000 человек.

Также в ходе заседания оперштаб принял решение о возобновлении авиасообщения с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, и позже с Южной Кореей.

В конце марта Россия из-за распространения коронавируса закрыла авиасообщение с другими странами – за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. С 1 августа полеты возобновились из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, позже – из Новосибирска и Калининграда. Сперва авиасообщение было разрешено с Великобританией (Лондон), Швейцарией, Турцией (Анкара, Стамбул, Анталия, Бодрум и Даламан) и Танзанией.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться