Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и плавать на бревнах

В России утвердили единые правила пользования пляжами. Они вступят в силу с января 2021 г. Документ утвердило министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Он опубликован на портале правовой информации. Ранее такие правила регионы устанавливали самостоятельно.

В документе прописаны обязанности и владельцев, и посетителей пляжа. Посетителям, в частности, запрещено загрязнять и засорять зону купания и территорию пляжа, использовать не по назначению оборудование пляжа и спасательные средства, срывать и притапливать буйки, купаться при подъеме красного (черного) флага (означающего, что купание запрещено), заплывать за буйки, плавать на досках, бревнах и лежаках. Кроме того, посетители не могут приводить на пляж животных за исключением собак-поводырей, играть в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, допускать действия, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся, подавать ложные сигналы тревоги, оставлять без присмотра детей.

Владельцев пляжей, в том числе обязали создавать условия для безопасного купания, обозначать зоны купания специальными средствами, организовывать водолазное обследование прилегающей акватории, информировать посетителей о мерах безопасности и чрезвычайных ситуациях. На пляжах должны появиться схемы с указанием опасных мест и глубин, а также организован спасательный пост.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться