Китай подтвердил готовность поставить в Белоруссию вакцину от коронавируса

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко подтвердил готовность поставить в республику вакцину от коронавируса, сообщает «БелТА» со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства.

«Китайская Народная Республика подтвердила готовность поставить в Беларусь вакцину от COVID-19 в нужном объеме», — говорится в сообщении.

11 августа 2020 года в мире была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса — «Спутник V». Ее разработали в российском центре им. Гамалеи. В конце августа Лукашенко и президент России Владимир Путин договорились о приоритетных поставках в Белоруссию этой вакцины. Сейчас в республике проходят ее клинические испытания.

В ноябре прошлого года Лукашенко поручил проработать возможность производства российской вакцины в Белоруссии. Он отметил, что с таким предложением «на дружеских основаниях» выступил президент России. Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Россия и Белоруссия создают на белорусской территории совместное производство российской вакцины от коронавируса. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться