Песков рассказал о формате проведения «Бессмертного полка»

Организаторы «Бессмертного полка» готовят проведение акции в 2021 г. в очном формате, при этом окончательно ее формат будет определен исходя из эпидемиологической обстановки, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Здесь вы слышали заявление организаторов "Бессмертного полка" о том, что они готовят акцию. Но все окончательные параметры проведения этой акции, конечно же, будут зависеть от рекомендаций и решений наших санитарных властей и от того, как будет развиваться эпидемиологическая обстановка», – сказал Песков.

Ранее Песков сообщил, что Парад Победы в 2021 г. пройдет в обычном формате. В 2020 г. из-за пандемии коронавируса военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел не 9 мая, а 24 июня – как и в 1945 г., а акция «Бессмертный полк» состоялась в онлайн-формате. В конце марта РБК со ссылкой на три источника, близких к администрации президента, сообщил, что шествие «Бессмертного полка» может пройти 9 мая 2021 г. в обычном формате.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться