Суд принял иск Навального к Пескову

Пресненский суд Москвы принял к производству иск основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Алексея Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, сообщила пресс-служба суда.

«Исковое заявление Навального А.А. к Пескову Д.С., ИТАР ТАСС принято к производству, досудебная подготовка назначена на 27 мая 2021 года в 13 часов 45 минут», — говорится в сообщении.

Заявление Навального было зарегистрировано судом 29 марта. 6 апреля суд сообщил, что оставил иск без движения для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению по существу. Ранее аналогичный иск к Пескову основатель ФБК подал в ноябре 2020 г.

Основанием для этого послужило утверждение представителя Кремля, что обвинения Навального в адрес президента России Владимира Путина «инспирированы ЦРУ» (Центральное разведывательное управление США) и неприемлемы. В ответ блогер заявил, что слова Пескова не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Песков комментировать иск отказался.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться