Путин пообещал решить экологические проблемы в городах Кузбасса

Власти постепенно будут решать экологические проблемы, возникшие на территории Кузбасса, в частности, к 2024 г. объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в Новокузнецке должен снизиться на 20%, заявил президент России Владимир Путин на торжественном вечере по случаю 300-летия Кузбасса. Стенограмма его речи опубликована на сайте Кремля.

«Постепенно, но обязательно будем решать подобные задачи и в отношении других городов региона, где вопросы экологии, чистого воздуха стоят так же остро», — сказал Путин, добавив, что «нужно добиться ощутимых результатов в решении очень чувствительных, значимых для людей, для их здоровья проблем, связанных с экологическим благополучием Кузбасса».

Он отметил, что в приоритете властей также находится повышение качества жизни в городах и селах Кузбасса и их благоустройство.

«Нужно создавать места в детских садах и яслях, ремонтировать и открывать новые школы – только что губернатор докладывал мне о том, что такая работа проводится, идёт. Необходимо повышать уровень профессионального образования в колледжах и университетах, улучшать работу поликлиник, больниц», — заявил президент.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться