Кличко заявил, что его не пустили в аэропорт встретить Меркель

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не пропустили в аэропорт встретить канцлера Германии Ангелу Меркель, прибывшую с визитом к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Прибыл в аэропорт "Борисполь", где, по протоколу, как мэр столицы должен был встречать канцлера Германии Ангелу Меркель. Как это было и во время ее прошлых визитов в Киев. Но на этот раз меня не пустили», – написал он в своем Telegram-канале.

Кличко добавил, что такое в его практике мэра случается впервые. На опубликованных им кадрах видно, что охрана объясняет отказ в пропуске отсутствием мэра в списках.

20 августа в Большом Кремлевском дворце состоялась встреча президента России Владимира Путина с Меркель, по окончании беседы в узком составе переговоры продолжились в расширенном формате. На прошедшей встрече Путин пообещал Меркель сохранить транзит российского газа через Украину, а также попросил ее повлиять на украинские власти в плане выполнения ими взятых на себя обязательств по урегулированию ситуации в Донбассе. Путин обратил внимание на то, что канцлер Германии многое сделала, чтобы помочь в разрешении внутриукраинского кризиса, стояла у истоков создания нормандского формата.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться