Полиция возбудила уголовное дело после нападения на мужчину с ребенком в новой Москве

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) после нападения четырех неизвестных на мужчину с ребенком в новой Москве, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«Сотрудниками столичной полиции в ходе мониторинга интернет-ресурсов была выявлена видеозапись конфликта между несколькими мужчинами на территории микрорайона Новые Ватутинки в ТиНАО г. Москвы», — говорится в сообщении.

Ранее СКР по Москве начал доследственную проверку произошедшего. По данным СМИ, несколько человек напали на мужчину, который шел по улице с маленьким ребенком, и избили его. Следователи просматривают записи с камер наблюдения и устанавливают участников инцидента.

«РИА Новости» сообщили со ссылкой на ГУ МВД по Москве, что отца ребенка нашли, сотрудники полиции сейчас его опрашивают, чтобы установить все обстоятельства происшествия.

В прокуратуре Москвы позднее сообщили, что ребенку четыре года. В момент происшествия он находился со своим отцом и его другом. По словам отца, один из нападавших ударил мальчика по щеке. У другого мужчины был предмет, похожий на нож.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться