Полиция установила участников нападения на мужчину с ребенком в новой Москве

Сотрудники полиции установили всех участников нападения на мужчину с ребенком в Новой Москве, двое из них задержаны, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«Сотрудниками столичной полиции в течение нескольких часов были установлены все участники конфликта. Двое из них задержаны полицейскими и доставлены в территориальное подразделение органов внутренних дел», — говорится в сообщении. Розыск нападавших продолжается.

Ранее СКР по Москве начал доследственную проверку произошедшего. В соцсетях появилось видео, на котором было видно, как несколько человек напали на мужчину, который шел по улице с маленьким ребенком. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание по ней — семь лет лишения свободы. В СК считают, что подозреваемые создали угрозу жизни и здоровью малолетнего ребенка.

В прокуратуре Москвы рассказали детали нападения. Со слов отца, один из нападавших ударил ребенка по щеке, а у одного из фигурантов был предмет, похожий на нож. О том, какие травмы получили мужчина и ребенок, пока не сообщалось.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться