Двое российских военнослужащих погибли во время учений в Белоруссии

Двое военнослужащих российской армии погибли в ходе десантирования в рамках совместных учений с Белоруссией, передает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

«Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола… Несмотря на усилия врачей, от полученных травм оба российских военнослужащих по контракту скончались», — пояснили в оборонном ведомстве.

В министерстве добавили, что один из погибших военнослужащих пытался спасти себя и второго погибшего сослуживца при помощи запасного парашюта. Несчастный случай произошел во время десантирования под Гродно.

Ранее сегодня российские и белорусские десантники провели учения в Гродненской области Белоруссии. В учениях были задействованы в том числе тяжелые российские военно-транспортные самолеты Ил-76, а также вертолеты ВВС и войск ПВО Белоруссии. После высадки белорусские и российские десантники выполнили несколько учебно-боевых задач.

Учения стали ответом на действия Польши, которая начала стягивать армию к границе с Белоруссией на фоне усугубившегося на этой неделе миграционного кризиса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться