Двоих сотрудников МЧС в Москве задержали по подозрению в получении взяток

Два высокопоставленных сотрудника ГУ МЧС по Москве подозреваются в получении взятки, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Источник «Интерфакса» подтвердил информацию.

«Первый заместитель начальника главного управления по Москве Андрей Мищенко и руководитель одного из отделов главка Виктор Самарин подозреваются во взяточничестве», — рассказал собеседник «РИА Новости». Мищенко и Самарина задержали в четверг, добавил он.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что подозреваемые получили 50 000 руб. за паспорта для коммерческих организаций. Правоохранители также расследуют уголовное дело в отношении посредника в даче взятки. Собеседник «Интерфакса» заявил, что Мищенко и Самарин получили взятки в размере 70 000 и 50 000 руб. соответственно.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Мищенко проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о получении взятки в значительном размере. По данным собеседника агентства, Мищенко получил взятку за паспорта антитеррористической безопасности. После проведения следственных действий Мищенко отпустили. Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться