Народная милиция заявила о попытке военных Украины атаковать позиции ЛНР

Утром 20 февраля вооруженные силы Украины попытались атаковать позиции народной милиции в районе населенного пункта Пионерское в Луганской народной республике. Об этом говорится в экстренном заявлении представителя народной милиции самопровозглашенной ЛНР.

Попытка атаки произошла около пяти утра в воскресенье, говорится в сообщении: «В результате боестолкновения противник понес потери и отступил». Действия украинских вооруженных формирований привели к уничтожению пяти жилых домов и жертвам среди мирного населения, рассказали в народной милиции.

По данным ЛНР, за сутки украинская сторона 49 раз нарушила режим прекращения огня, были обстреляны 26 населенных пунктов ЛНР с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Критической остается ситуация и в ДНР, сообщили в народной милиции самопровозглашенной республики. По ее данным, вооруженные формирования Украины круглосуточно ведут обстрелы гражданской инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения, за сутки украинская сторона 82 раза открывала огонь по территории ДНР. Под обстрелы попали 32 населенных пункта, утверждают в ДНР.

В ходе эвакуации беженцев из двух республик в Ростовскую область прибыли 40 000 человек, сообщил врио главы МЧС Александр Чуприян. 19 февраля в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации, позднее Воронежская и Волгоградская области объявили о введении режима повышенной готовности. В Ростовскую область из федерального бюджета поступили 5 млрд руб., средства по распоряжению президента Владимира Путина направят на оказание помощи прибывшим из ДНР и ЛНР.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться