Тест-центры IELTS опровергли информацию об отмене экзаменов в России

Тест-центры IELTS продолжат проводить экзамены по английскому языку на территории России в обычном режиме, говорится на официальном сайте центра IELTS.

«По состоянию на 10 марта Students International IELTS тест-центр продолжает работу в обычном режиме, все намеченные экзамены (paper-based и computer-delivered) состоятся, как и было запланировано», — говорится в сообщении.

10 марта «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма IELTS сообщил, что международная система оценки знания английского языка отменила экзамены в России из-за обострения внешнеполитической обстановки. В IELTS предложили оперативно перевести деньги на экзамен на курсы по подготовке к нему. Если этого не сделать, деньги будут заморожены до возобновления экзаменов в России.

После объявления о начале спецоперации России на Украине 24 февраля западные страны, в том числе США, Канада, Великобритания, ЕС ввели санкции в отношении России. На фоне санкций и падения курса рубля иностранные компании начали приостанавливать свою деятельность в России, отказываться от инвестиций в страну и рекламы своих брендов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться