ФСБ предотвратила теракт в Ставрополье

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который планировал теракт на объекте транспортной инфраструктуры в Ставрополье, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

«Подозреваемый задержан при подготовке к реализации своего преступного замысла», — сообщили в ФСБ (цитата по «РИА Новости»).

В ходе обыска по месту жительства мужчины силовики изъяли взрывчатые вещества и поражающие элементы, которые он купил для изготовления самодельной бомбы. Задержанный дал признательные показания, против него возбудили уголовное дело.

21 апреля ФСБ сообщила, что задержала в Симферополе россиянина — сторонника ИГ, который планировал подорвать железнодорожные пути. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК (приготовление к террористическому акту), ч. 1 ст. 222.1 УК (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств). В доме задержанного изъяли два самодельных взрывных устройства общей массой 3 кг, два электродетонатора, схему закладки СВУ под железнодорожное полотно и экстремистскую литературу.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться