СКР сообщил о задержании мужчины в Херсоне за подготовку теракта 9 мая

Российские военные задержали в Херсоне мужчину, который планировал совершить теракт в городе 9 мая, сообщил СКР. Глава комитета Александр Бастрыкин поручил запросить в Минобороны России информацию о задержанном.

По данным министерства, в квартире задержанного обнаружили лабораторию по изготовлению взрывчатки, документацию и специальную литературу, стрелковое оружие, боеприпасы, гранатомет и тротил.

«По данным военных, мужчина планировал совершить террористический акт во время праздничных мероприятий в честь Дня Победы. Задержанный подтвердил причастность к изготовлению коктейлей Молотова и сообщил, что действовал под давлением подразделения украинской теробороны», — сообщили в СК.

В пресс-службе отметили, что ведомство вместе с Минобороны изучит имеющиеся данные, чтобы установить других причастных к организации теракта и привлечь их к ответственности.

29 апреля ФСБ сообщила о задержании в Карачаево-Черкесии сторонника «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), который планировал теракт на объектах органов власти и правопорядка. В доме злоумышленника изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства и другие материалы, которые подтверждают его преступные намерения, рассказали в ФСБ. Задержанный признался в подготовке теракта, против него возбудили уголовное дело.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться