В минтуризма Болгарии сообщили о росте турпотока из России почти в 4 раза

В Болгарию в январе-мае этого года приехали 33 580 туристов из России – в 3,9 раза больше в годовом выражении, сообщил портал Dnes со ссылкой на министра туризма Болгарии Христо Проданова.

«Несмотря на сложную международную обстановку и отсутствие прямых авиарейсов, в январе-мае зафиксировано 33 5800 прибытий российских туристов с ночевкой в Болгарию. Это в 3,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — рассказал Проданов.

По его словам, консульство при посольстве Болгарии в Москве выдает россиянам туристические визы в обычном режиме. Проданов отметил, что россияне в основном добираются до Болгарии через Стамбул и Ереван. Министр добавил, что никто из российских туроператоров не объявлял о закрытии туров в Болгарию – они готовы продолжать работать и адаптироваться к новым условиям.

18 июля РБК со ссылкой на данные турфирм сообщил, что в визовых центрах популярных у россиян стран Европы появились очереди на получение шенгенских виз: в визовых центрах Франции, Греции и Испании уже нет свободных окон на июль для подачи документов.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться