В приграничных районах Белгородской области переведут школы на дистанционку

В девяти районах Белгородской области школы, находящиеся в пятикилометровой приграничной зоне, начнут новый учебный год в дистанционном формате, сообщила пресс-служба правительства региона в своем Telegram-канале.

Ограничения коснутся школ в Краснояружском, Белгородском и Борисовском, Ровеньском, Вейделевском и Волоконовском районах, а также в Грайворонском, Шебекинском и Валуйском округах.

«Мы несем за наших детей ответственность. Поэтому я прошу всех сотрудников органов власти, в чьи обязанности входит контроль безопасности детей, максимально сосредоточиться на профилактике возможных рисков», – цитирует пресс-служба губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Праздничные линейки проводиться также не будут. При необходимости детей могут начать возить в более отдаленные от границы школы, добавили в областной администрации. 

В начале августа Гладков сообщал, что власти закроют школы на границе в пяти муниципальных образованиях, а дети будут посещать те школы и детские сады, которые были определены муниципальными властями.

С начала проведения специальной военной операции на территории Украины Белгородская область неоднократно подвергалась обстрелам. В результате этого некоторые населенные пункты были расселены. С 11 апреля на всей территории региона действует «желтый» уровень террористической опасности, его много раз продлевали, сейчас он действует до 22 августа. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться