Представитель Дерипаски объяснил его претензии к Тинькову

Бизнесмен Олег Дерипаска, подавший иск на 2 млрд руб. к предпринимателю Олегу Тинькову, считает его слова клеветой и попыткой «заигрывания с западной аудиторией». Об этом сообщил представитель Дерипаски в комментарии РБК.

«Заявления господина Тинькова — попытка заигрывания с западной аудиторией, сделанная, чтобы исправить последствия своего неосторожно озвученного мнения и заново выстроить репутацию. Но делать это за счет других, прибегая к откровенной лжи, недопустимо», – рассказал он.

В случае удовлетворения иска средства пойдут на благотворительные проекты, в частности на развитие спортивной детской инфраструктуры в регионах, добавил представитель бизнесмена.

Дерипаска подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Тинькову и корпорации Meta Platforms (компания признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена в России) 30 мая, заседание по этому делу пройдет завтра, 16 августа. Дерипаска намерен взыскать с Тинькова компенсацию морального и репутационного вреда в размере 2 млрд руб., а от соцсети требует удалить публикацию.

Адвокат Дерипаски Алексей Мельников уточнял, что иск подан из-за оскорбительных высказываний Тинькова, которые он опубликовал на своей странице в Facebook (информационный ресурс запрещенной в России организации), передавал «Интерфакс».

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться