ФСБ сообщила о предотвращении теракта на нефтепроводе в Волгоградской области

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России предотвратила теракт, который готовили украинские спецслужбы в Волгоградской области на объекте нефтегазового комплекса, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы, передает «Интерфакс».

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий предотвращена попытка подготовки украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта в Волгоградской области, на объекте нефтегазового комплекса», – говорится в сообщении.

В ФСБ рассказали, что в подготовке теракта участвовали двое россиян из праворадикальной группировки, созданной Максимом Марцинкевичем. В ходе задержания они попытались оказать сопротивление и были нейтрализованы, отметили в спецслужбе. На месте преступления были изъяты самодельное взрывное устройство большой мощности, а также два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами. 

Курирование теракта осуществляли члены этой же группировки, которые сейчас служат в националистических батальонах Украины, добавили в ФСБ.

В конце июля ФСБ сорвала операцию военной разведки Украины, которую курировали спецслужбы стран НАТО, по угону боевых самолетов России. В службе рассказали, что сотрудники украинской разведки пытались завербовать российских военных летчиков и обещали им деньги и гражданство одной из стран Евросоюза.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.